Rambler's Top100
Просмотреть марку >>
О нас
Учителя и авторитеты
Они просто сделали это
Статьи по разделам
Приятное с полезным
События. Фотоальбом.
Книги и полезные ссылки
Гостевая книга
Обратная связь
Партнеры журнала
Карта сайта
Поиск

TOP



Корпоративные болезни и их послания

(о книге Дальке и Детлефсена "Болезнь как путь", СПб, "Весь" 2005)

Материал связан со страницами:

Маркус Шин 07.09.2005 

Посвящается Наталье Морозовой

Аналогии между организмом человека и бизнес-организацией давно стали банальностью. При этом частота сравнений пошла лишь на пользу ищущим умам. Если верно сказано "что наверху, то и внизу", то, возможно, пора отложить в сторону сомнительные книги по менеджменту и уделить особое внимание литературе медицинской. В том, что касается лечения корпоративных болячек - это просто необходимо сделать. Особенно если принять во внимание, что гуру менеджмента, от которых мы ждем прикладных открытий, весьма увлечены конкуренцией на ниве изобретений велосипедов. Их упорство завораживает, но не на долго ("имеющий наглость да заметит").

Некоторое время назад мы уже высказывались в пользу того, что миссия у всех организаций, чем бы они не занимались, - одна. Она состоит в достижении гармонии и баланса между "левополушарными" ценностями (цифры - деньги, доминирование, диктат регламента и т.д.) и "правополушарными" (человек, развитие духа, работа на общую цель и т.д.). В тех сообщениях (посланиях), которые сегодня компании посылают внешнему миру, то есть в миссии, начертанной в презентационном буклете (в корпоративном кодексе, на стене в главном коридоре офиса), как в зеркале отражается зрелость команды "штурмовиков". 

О той миссии, что мы имеем в виду, не кричат и не пишут на стенах. Однажды открытая, она просто объединяет людей.

Мы рады обратить внимание специалистов по организационному развитию на книгу, написанную немецкими врачами. По правде, говоря, такого странно было  ожидать от служителей данной профессии. Рудигер Дальке и Торвальд Детлефсен считают, что болезни имеют глубокий смысл: они передают ценнейшие послания психики. 

Абсолютно здоровых людей столь же мало, сколь и совершенно здоровых организаций. Понимать причины болезней, а не бороться с симптомами - вот чем импруверы должны отличаться от специалиста "по диплому МВА". Желая видеть компанию саморазвивающейся, нужно осознавать, что по умолчанию под развитием мы понимаем "вперёд и вверх", "красивше и лучше". Но ведь это не всем ... показано. 

В известном смысле, все компании априори саморазвивающиеся. Просто это естественное развитие - есть исполнение жизненного сценария фирмы: у кого-то он успешный, у кого-то пораженческий. Если компания-"алкоголик" устами первого лица говорит, что хочет стать лидером отрасли, саморазвивающейся, успешной системой, то стоит разобраться, что перед вами - искренне мечтающий воспаленный ум или ум, понимающий, что именно его в Рай не пускает? 

Первый шаг к оздоровлению - признание болезни. Именно он даётся лидерам тяжелее всего. Да и как иначе, если вокруг столько небескорыстных агитаторов убеждают в обратном - выдают сертификат ISO 9000, "высоко оценивают" Кодекс Корпоративного Поведения, выдают заключения о финансовом процветании (построенном на офшорах, "помойках" и "особых схемах")? Если с процветанием всё в порядке, то на первый шаг часто не стоит надеяться. Богатый и больной дядя - это понятно, это мы видели, даже выпивали вместе. А вот богатая и больная фирма - нет, так не бывает, не может быть! ...???

Когда первый шаг всё же сделан, надо делать и второй, а он не легче. Его содержание зависит от тяжести состояния компании. Возможно, многих это удивит, но сегодня решающим судьбу второго шага фактором я склонна считать "плотность населения" здорового вокруг рыбьей головы. Если семеро по лавкам собрались в холдинг и каждый играет свою игру, регулярно проверяя на шефе выводы из книги "Манипулирование личностью", то не будет второго шага. А раз так, то зачем делать первый?

Как и в человеке живут трое (то, что он думает о себе; то, что думают о нём окружающие и то, что он есть на самом деле), так и в компании - то, как её представляет директор; то, какой она видится окружающим и то, что она есть на самом деле. Видение директора может вовсе не соотноситься с действительностью (маркетинговые исследования или глубинные интервью при изучении лояльности Клиентов это легко выявляют). Здесь нужно помнить, что в мире людей подобное притягивается подобным. Как говаривали наши предки: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Если воровитые замы липнут к президенту, может всё дело в президенте?

У врачей существует этика по отношению к больным с неизлечимыми болезнями. Они считают более ценным изучать характер болезни, разрабатывать новые лекарства, но не морочить голову человеку, не мучить его экспериментами (может новая система мотиваций поможет, может CRM, может ERP-система?).

Да, действительно, здесь может помочь реинжиниринг. Не оставить камня на камне и начать с чистого листа. Но с кем? С теми, чьего сознания реинжиниринг не коснулся? Плохая карма. Если бы господа Хаммер и Чампи понимали это, они бы иначе написали свою книгу-идею, признанную импруверами одной из лучших фальсификаций ХХ-го века.

Эпизоды книги Дальке и Детлефсена "Болезнь как путь".

... Полярность человеческого сознания находит своё отражение и в строении головного мозга. Как известно, мозг состоит из двух полушарий, связанных между собой так называемым "мозолистым телом". Когда-то медицина пыталась бороться с некоторыми симптомами, например, с эпилепсией, сильной головной болью, делая надрезы мозолистого тела, чтобы нарушить связь между полушариями.

Каким бы жестоким ни казалось подобное хирургическое вмешательство, практически никакой атрофии не происходило: выяснилось, что полушария представляют собой, по сути дела, два самостоятельных мозга, которые способны функционировать независимо. Проводилось тестирование пациентов, которым было проведено разделение полушарий... Если тестируемому пациенту завязать глаза и дать в левую руку , скажем, штопор, то он не смоет сказать, как называется этот предмет, то есть он не в состоянии найти вербального соответствия предмету. В то же время для него не составляет труда использовать этот штопор. Ситуация принципиально меняется, если штопор дать в правую руку: пациент прекрасно знает, как называется предмет, но не в состоянии его использовать... Подобно рукам с противоположным полушарием связаны уши и глаза.

... Левое полушарие можно назвать "вербальным", потому, что оно отвечает за логику и структуру языка, за чтение и письмо. Все раздражители в этом мире оно воспринимает аналитически и рационально. Оно воспринимает также и цифры, то есть отвечает за счёт. С этим же полушарием связаны и ощущения времени.

Для правого полушария характерны полярные левому способности: не анализ, а целостное восприятие комплексных связей, образцов и структур. Благодаря этому полушарию мы воспринимаем целостность, то есть образ, на основе его небольшой части (синтез). Оно отвечает за классификацию абстрактных понятий и обобщений, которых не существует на уровне осязаемых предметов. На передний план выступают аналогии и символы. Правая половина мозга отвечает за картины и сны. Для неё не доступно восприятие времени...

... Легко представить себе, насколько нездоров был бы человек, если бы у него имелось всего одно полушарие. Точно также нездорова и привычная, называемая научной, картина мира, принятая в наше время, потому, что эта картина мира, типичная для левого полушария. Судя по ней, существует только рациональное, разумное, аналитически-конкретное восприятие мира, проявляющееся в рамках причинно-следственных связей и времени. Но такой рационально утроенный мир - лишь половина правды...

На примере функционирования полушарий мозга в очередной раз проявляется всё тот же закон: в человеческом сознании единое распадается на полярности. Полюса дополняют (компенсируют) друг друга, для существования каждого из них необходим противоположный. Рассматривать их одновременно, приходится использовать очередность. При этом возникают такие феномены, как "ритм", "время" и "пространство"... Цель полярного сознания - преодолеть обусловленное временем нездоровье и выздороветь, то есть вернуть свою целостность.

... Осознать что-либо можно, только обратив на это внимание. Осознание само по себе вызывает какое-то изменение. А вот любое намерение что-нибудь изменить, приводит к обратному эффекту... Отсутствие намерения - это точная середина между желанием предотвратить и создать. Это покой золотой середины, который даёт возможность происходить новому. То, кто всё время борется, никогда не достигнет цели...

... В "Истинной книге об источнике основы" мы можем прочитать следующее "предупреждение о добрых делах". Янь Дшу говорит: "Тот, кто делает Добро, поступает так не ради славы, но она будет преследовать его. Слава не имеет ничего общего с выигрышем, но и выигрыш будет преследовать его. Выигрыш не имеет ничего общего со спором, но спор получит от него свою выгоду. Поэтому, благородный человек, остерегайся совершать Добро"...

... важно во всём видеть самих себя и сохранять равновесие духа. Равновесие подразумевает пребывание в золотой середине и наблюдение из этой точки за пульсацией полюсов, не давая им никакой оценки, не используя ни "Да", ни "Нет". Не следует путать его с равнодушием, являющимся смесью безучастности и отсутствия интереса. Вероятно, именно эти качества имеет в виду Иисус, говоря о "едва тёплых людях". Они никогда не ввязываются в конфликты и убеждены, что отталкивая и отделяясь от них, смогут достичь цельности мира. А это может сделать только человек, который много работает, чтобы понять конфликтность бытия и не боится сознательно идти сквозь полярность, чтобы её преодолеть, потому, что знает, что когда-нибудь противоположности, из которых состоит его "Я", объединяться...

 Правило N 3: абстрагируйтесь от симптоматических проявлений, выявите скрывающийся за ними принцип и перенесите его на психический уровень. Ключом для этого могут служить словесные формулировки, потому что наш язык психоматичен...

... Правило N 4: ответы на вопросы "Чему препятствует симптом?" и "Что он вынуждает делать?" дают ключ к осознанию смысла болезни.

... Сегодняшняя европейская ментальность диктует нам отрицание любых конфликтов и поиск компромисса. Мы на любом уровне стараемся избежать трений и противоречий, не замечая, насколько это мешает осознанному восприятию чего бы то ни было. В условиях полярного мира человек не может избежать конфликтов. Такие попытки приводят к ещё более сложным сдвигам нагрузки и переносу её на другие уровни.

Скачать книгу Дальке "Болезнь как путь" (найдено в открытых источниках)

Высказаться 

 

 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Главная страница Написать письмо Поиск
 


© Е.Г. Маркушина, 2001