Rambler's Top100
Апостол Марк
О нас
Учителя и авторитеты
Они просто сделали это
Статьи по разделам
Приятное с полезным
События. Фотоальбом.
Книги и полезные ссылки
Гостевая книга
Обратная связь
Партнеры журнала
Карта сайта
Поиск

TOP



Раздел Авторитеты

Скажи мне, кто твой Бог, и я скажу кто ты

Елена Маркушина, 07.02.2000

Это я в том смысле, что если ты член партии Зюганова, то ты коммунист; если ходишь под флагом Хабарда - то саентолог; Че Гевары - то пелевинец (шутка).

Наши авторитеты очень наглядно выдают наши профессиональные пристрастия, способствуют взаимопониманию, как впрочем, и ясности, откуда такое непонимание берется. Точка соприкосновения - это факт, якорь, ориентир, общий знаменатель. Разложить все по полочкам (и коллег по профессиональному диалогу тоже) - нормальная наклонность управленца. Но лишь с той целью, чтобы определить, как с этим взаимодействовать. Не наклеить ярлык (“если ты не с нами, то против нас”), а понять человека. А потом, если у одного авторитет Зюганов, а у другого Ампилов, то это разные коммунисты.

Моими авторитетами и не только в профессиональном были родители. “Я знаю только одно воспитание, - говорит мой отец, - силой личного примера”. Поэтому и воспитания моего как бы и не было. “Мы дочь не воспитывали, а просто любили” – это Довлатов. Да нет. Думать, принимать решения, отвечать за свои поступки, аргументированно дерзить - нельзя научить авторитетом без права не него.

Талант моего отца создавать успешные команды “из того, что было”, выводить в передовые безнадежных, направлять необузданную креативность юных масс в мирное русло, вероятно, так и останется для меня загадкой. Как писал Паркинсон: «Талант управленца, чем он тоньше и искуснее - тем незаметнее. Замечают отсутствие таланта, когда директор вдруг заболевает или уходит на пенсию. Пока он на работе, все идет как бы само собой. Он энергичен, но не суетится, противоречия возникают и тут же разрешаются, не вызывая конфликтов».

Природа этого явления - предмет моего пристального изучения. Я называю этот раздел “проблемы лидерства”. Роль личности в истории под названием “бизнес” это совсем не то, чему нас учили потом в институте на истории КПСС. Лидер, когда он претендует на роль отца родного, хочет он того или нет, уже в процессе воспитания своих сотрудников. Я знаю только одно воспитание.

Нестандартность видения и Интуиция – авторитеты управленца уже сами по себе. И здесь с Паркинсоном трудно соперничать. Не могу сказать, что мною горы перечитаны и ничего повеселей не найдено. Не попадалось просто.

Последовательность, Дальность видения и Прозорливость. Прибавьте к этому первых двоих и получите Питера Друкера. С этим господином у меня отношения особые. Во-первых, в год моего рождения он написал “Эффективного управляющего” (кто читал – поймет иронию). Во вторых, стоит мне до чего-то додуматься и начать носиться с этой “эврикой” как с писаной торбой, как тут же под руку попадается ранее не читанное и на тебе!.. Но приятно.… В отличие от господина Сенге, который открывал и затем отрекался, Друкер последователен, как змейка домино. И хотя я не  жалую «управление по целям», нахожу основания полагать, что все, что написано Друкером в книге “Задачи менеджмента в XXI веке”, сбудется.

Сенге же дорог, как практик, который попал и признался. Его опыт бесценен, а поступок достоин уважения. Автор “Пятой дисциплины” и “Танца перемен” подарил мне цитату, которой я шантажирую несчастных руководителей. Сказанное очевидно, но в своем Отечестве пророка нет.

Верность своим профессиональным принципам – скорее маяк, чем точка отсчета. “Не дай себе засохнуть” – это про них – пророков в нашем Отечестве: Г.С. Альтшуллера (автора Теории Решения Изобретательских Задач), Сергея Уварова (профессора СПб УэиФ, автора 12-ти книг по коммерческой логистике). Увлечение западными теориями мне не по вкусу. Но вот беда - мы еще не так убедительны! Остается уповать на любовь Отечества к “догоним и перегоним” и на веру в то, что способна

Проворных разумом Дюпонов,
Мак-Грегоров и Паркинсонов
Яккок, Маслоу и Маккеев
Фоллетов, Слоунов и Мейов
Земля российская рождать

В качестве приза дочитавшему до этого места скажу по большому секрету: нет у нас - у импруверов и консалтеров -  никаких авторитетов. Отличительная черта хорошего управленца – дерзость. Не слова, конечно – мысли. 

Мои Авторитеты  

Генрих Саулович Альтшуллер

Альтшуллер Генрих Саулович (псевдоним Генрих Альтов) — российский автор ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), автор ТРТЛ (теории развития творческой личности), изобретатель, писатель.

“Системы развиваются через возникновение и преодоление противоречий”. "Идеальная техническая система — это система, вес, объем и площадь которой стремятся к нулю, хотя ее способность выполнять работу при этом не уменьшается. Иначе говоря, идеальная система — это когда системы нет, а ее функция выполняется".

Эрик Берн

Берн Эрик (Леонард Бернстайн, 1910-1970) - американский психиатр, автор трансактного анализа и интернациональных бестселлеров "Игры, в которые играют люди", "Что вы говорите после того, как сказали Привет?" и др.

"Слово бессознательное, приемлемо, пока оно включает, и подсознание и неосознаваемое" (Berne, 1949a, p.1)

Богданов Александр Александрович  (Малиновский) (10[22].08.1873—7.04.1928) - русский философ, мыслитель, естествоиспытатель, автор книги "Тектология. Всеобщая организационная наука". Один из родоначальников великой русской школы НОТ (Научной Организации Труда). Организатор первого в мире института переливания крови.

Николай Евгеньевич Введенский

Введенский Николай Евгеньевич - русский физиолог. Ученик И. М. Сеченова).

Гастев Алексей Капитонович (26 сентября (8 октября) 1882 — 15 апреля 1939) — российский революционер, профсоюзный деятель, поэт и писатель, теоретик научной организации труда и руководитель Центрального института труда, первый главред журнала "Стандарты и качество".

Основная заслуга А.К. Гастева заключается в разработке теоретических и экспериментальных идей новой науки — социальной инженерии, соединявшей в себе методы естественных наук, социологии, психологии и педагогики.   

Уильям Эдвардс Деминг

Деминг Уильям Эдвардс - американский ученый-статистик, патриарх менеджмента Качества, основоположник новой философии управления.

"Вы можете не меняться. Выживание не является обязанностью".

Джобс Стив - американский предприниматель, сооснователь компании Apple. Примкнуть к кругу его поклонников я не торопилась, пока не услышала знаменитую речь перед выпускниками Стэнфорда, где, кроме прочего, Джобс сказал о точках на линии судьбы. Человек, достигший не только успеха (по версии "я - вклад" ), но и мудрости, безусловно "наш человек". В 2012 году в рамках творческого проекта Стив Джобс стал героем комикса.

Докинз Ричард - английский этолог, эволюционный биолог и популяризатор науки. Заслуженный сотрудник Нью-колледжа, работал профессором Оксфордского Университета. Известность ему принесла книга "Эгоистичный ген" (1976), где популярно освещался взгляд на эволюцию с позиции генетики, а также первые идеи из области меметики. В 1982 году он сделал значительный вклад в понятие эволюции, написав книгу «Расширенный фенотип». Идея реципрокального альтруизма легла в основу нашей партнерской политики и видения лидерстваего распознавания), а концепция Эволюционно-стабильной стратегии учтена мною при разработке методологии развития живых систем.

Питер Ф. Друкер

Друкер Питер Ф. (проф. менеджмента Школы Бизнеса при Нью-Йоркском университете, консультант по по управлению).  

Организация – это особый инструмент, помогающий реализации сильных сторон человека и одновременно нейтрализующий и обезвреживающий человеческие слабости. Люди, отличающиеся большими способностями, не нуждаются в организации и не испытывают желания в ней работать”. 1966 г. “ЭУ”.

“Бизнес можно определить как процесс, преобразующий внешние ресурсы (а именно: знания, во внешние же результаты, т.е. в экономические ценности). Ни результаты, ни ресурсы не существуют внутри бизнеса. И те и другие существуют вне его”. 1991 г.

“Сущность бизнеса определяет не производитель, а потребитель. Она заложена не в названии, не в уставе компании, не в свидетельстве о регистрации корпорации, а в потребности, которую потребитель удовлетворяет, приобретая продукт или услугу. Таким образом, на этот вопрос можно ответить, только посмотрев на бизнес со стороны, с точки зрения потребителя и рынка. Ощущения, мысли, представления и желания потребителя в любое заданное время менеджмент должен принимать как объективный факт, заслуживающий такого же серьезного отношения, как и отчеты продавцов, испытания инженеров или расчеты бухгалтеров. Лишь немногим руководителям это удается легко. Менеджеры должны сознательно прилагать усилия, чтобы получить честный ответ непосредственно от потребителя вместо того, чтобы пытаться прочитать его мысли".

"Таким образом, одна из первых обязанностей высшего руководства компании – задать вопрос “Каков наш бизнес?”, и удостовериться, что он внимательно изучен и что на него получен правильный ответ...Фактически, единственно надежный способ определить, относится ли тот или иной сотрудник к высшему руководству, - это выяснить, входит ли в его обязанности поиск ответа на этот вопрос и отвечает ли он за правильность ответа”. “Практика менеджмента” 1954 г.

Зиновьев Александр Александрович - российский советский логик, социальный философ, выдающийся социолог; писатель."Если ты бессилен изменить реальное общество в соответствии со своими идеалами, изменись сам, говорил я себе, построй в себе самом это идеальное общество, создай из самого себя идеального человека, как ты его себе представляешь. Наверняка найдутся и другие люди, которые пойдут тем же путем, что и ты. Я — одиночка. Но общество с необходимостью порождает таких, как я, регулярно. Сходные условия жизни с необходимостью вынуждают их идти тем же путем, что и я. Со временем их будет много, и они своим примером изменят жизнь гораздо радикальнее, чем все реформаторы, вместе взятые. История уже знает примеры такого рода". (википедия)

"Зиновьевский «фактор понимания» лежит за рамками задач управления, проектирования, манипулирования, организации, идеологизации. Это фактор понимания надвигающейся катастрофы, фактор Конца. Поэтому это фактор Начала, фактор личного поступка и личного действия". Александр Александрович Зиновьев в статье журнала "Однако" (26.11.12).

Капица Сергей Петрович - выдающийся физик, ученый, педагог, редактор журнала "В мире науки", ведущий TV-программы "Очевидное- невероятное", член Международной академии астронавтики, Манчестерского философского и литературного общества, Европейского физического общества, удостоен премии Калинга (ЮНЕСКО), Госпремии СССР, награжден медалями Оппенгеймера и другими наградами.

Николай Козырев

Козырев Николай Александрович - учёный, астрофизик.

од времени определяется линейной  скоростью поворота причины относительно  следствия, которая равна 700 километров в секунду со знаком плюс в левой системе координат".  

14.01.09 Метафизика изменений и теория пространства-времени

24.06.07 О Николае Козыреве и его экспериментах.

19.08.08 Зеркала Козырева

09.11.08 Версии Мулдашева

 

Владимир Львович Леви

Леви Владимир Львович - психолог, писатель, художник, музыкант, гипнотизер, популяризатор, медик, психиатр-практик в одном лице заменяет отечественному читателю Фрейда, Карнеги и частного психоаналитика вместе взятых.

"Каждый человек имеет право на собственный идиотизм".

Мартынов Анатолий Васильевич - философ, физик, писатель, биоэнерготерапевт. Интервью по случаю 20-летия выхода книги "Исповедимый путь".

Сирил Норткот Паркинсон

Паркинсон Сирил Норткот - писатель, драматург, журналист, биограф и историк, автор книги «Parkinson's Law» («Законы Паркинсона»).

Работа заполняет все отпущенное на нее время.

Джеффри Пфеффер

Пфеффер Джеффри - профессор Стэнфордской Школы Бизнеса).

“Сегодня у нас много специалистов во всем, кроме практических знаний. “Бизнес-школы учат не бизнесу, а разговорам о нем. И какой же работы ищут выпускники школы бизнеса? Они становятся консультантами в области управления! Этот парадокс всегда ставил меня в тупик! Вы можете быть менеджером на фабрике со всей присущей этому занятию головной болью. А можете говорить о руководстве предприятием и получать вдвое больше. Почему за разговоры платят больше, чем за само дело? Рынок рабочих мест показывает, что острый ум и обширные знания более важны и лучше оплачиваются, нежели умение осуществлять что-то на практике... В преуспевающих компаниях нет пропасти между знанием и действием. У них существует согласие между тремя важными вещами: как они думают, кто они и что они делают”. 2000 г.

Сорока-Росинский В.Н.

Сорока-Россинский Виктор Николаевич - великий русский педагог, ученый-педолог и практик. Знаменитый Викниксор из "Республики ШКИД".

Виктор Толкачев

Толкачёв Виктор Константинович - психолог, Академик Американской Академии Бизнеса, автор концепции системного мышления, автор книги "Роскошь системного мышления".

"Только слабые интеллекты верят в Бога. Сильные интеллекты изучают это явление как объективную реальность".

Сергей Уваров

Уваров Сергей Алексеевич - д.э.н., проф., зав. каф. “Технологий и систем товароведения” СП УЭиФ.

“Главная идея логистики состоит в том, чтобы все стадии производства /добыча сырья, получение материалов, изделий, изготовление конечной продукции/, транспортировки и сбыта рассматривать как единый и непрерывный процесс трансформации и движения продукта труда и связанной с ним информации”. 1995 г.

Хэнди Чарльз - заявил о появлении портфельных карьеристов и предложил заменить плоской концепцию обучения “вопрос-ответ” моделью “колесо обучения”: вопрос – гипотеза – проверка – рефлексия – новый вопрос, и так далее. Попутно он выделяет три типа людей, застрявших на каком-либо из этих этапов:

1. Аудиторов, которые всегда готовы задавать вопросы, но не очень-то интересуются ответами.
2. Квазиученых, которые готовы засыпать вас теориями и гипотезами, но совершенно не готовы подвергнуть их проверке.
3. Экспертов / фанатиков, которые либо бесконечно анализируют, не в силах продвинуться дальше, либо настолько убеждены в сформулированных ими ответах, что не хотят разглядеть в них зерна новых вопросов.

Михаил Михайлович Шемякин

Шемякин Михаил Михайлович Спасибо Михаил Михайлович за доброе напутствие. Очень помогает иногда. 

Шумпетер Йозеф Алоиз - автор ремина "инновация". Н. Мончев, И. Перлаки, В.Д. Хартман, Э. Мэнсфилд, Р. Фостер, Б. Твисс, Э. Роджерс, др. и Й. Шумпетер трактуют это понятие по-разному в зависимости от объекта и предмета исследования, но анализ этих разных определений приводит к выводу: особое содержание инновации составляют изменения, а главной функцией инновационной деятельности является функция изменения.

Ли Якокка

Шедровицкий Георгий Петрович - советский философ и методолог, общественный и культурный деятель, создатель и идейный вдохновитель школы «методологов», основатель Московского методологического кружка.

Ли Якокка

Яккока Лидо: конфликт таланта и компании в биографии гения маркетинга. (20.10.04)
 Тема авторитетов продолжена в разделе Лектории сайта Гильдии Лидеров Перемен

23.02.12 Памяти русского новатора-лингвиста Владислава Милашевича его доклад "Для выживания нужна другая наука" ценный и для управленцев тоже. "... Всякий серьезный проект должен предусматривать опережение обучением любой теоретической и практической деятельности. И именно это соотношение естественно, соответствует природе познания, тогда как наши сегодняшние убеждения в том, что «сначала наука и потом обучение» перевернуты с ног на голову и противоестественны".

Их ошибки достойны внимания

Питер Сенге (ведущий лектор Массачусетсского Технологического Института (MIT), автор книг “Пятая дисциплина” и “Танец перемен...”).

  • “Рассматривая попытки реформирования в крупных компаниях за последние 10 лет, я должен сказать. исходя из соотношения побед и поражений, что изменения, во-первых, возможны, но, во-вторых, маловероятны... Как правило, инерция побеждает с явным преимуществом... Если бы проблема состояла в интеллекте (мол, большинство боссов весьма недалекие люди, а руководители тоже звезд с неба не хватают), тогда самые способные добились бы успеха... Рынок вознаградил бы умных, которые сумели измениться, и наказал бы глупцов, которые этого сделать не смогли. Но ничего подобного не происходит... Напротив, скажу вам по личному опыту, многие очень компетентные руководители потерпели фиаско, пытаясь привести в действие механизм изменений. Это навело меня на мысль, что здесь действуют более универсальные принципы...
  • “Перед нами стоит кардинальная задача - научиться видеть в наших человеческих учреждениях отражение природы, а не механизмы. Проблемы организаций находятся где-то посредине между экологическими и личными. Почему мы рассматриваем наши организации как жесткие структуры, а не как сообщества... Я размышлял над этим более 25 лет и пришел к выводу: нам нужно осознать, что мы - часть природы и неотделимы от нее. Оглянитесь назад и подумайте, почему большинство попыток реформирования окончились провалом. Вот наиболее вероятное объяснение: компании в действительности являются живыми организмами, а не машинами.” 2000 г.  

Вообще Сенге отдельное спасибо. Тренировать разборчивость российскому менеджеру лучше на таких авторах.

Эдгар Шейн - автор "Корпоративная культура и лидерство".

Спасибо автору за эту книгу. Писать надо книги, писать, а не по цехам и офисам ... Шейн из тех, кто заставил нас написать Импрувмент. Еще спасибо потому, что стало легче преподавать и первое и второе: когда курсисты понимают, где они могут поспорить не со мной, а с признанным гуру менеджмента, у них появляются "новые перья на крыльях" . 

Нельзя сравнивать "Сукин и сын" и "Рога и копыта" лишь потому, что они обе - компании. А как сравнивать компании автор не знает, как не знает инструмента тестирования культуры организации, как и разницы между лидерством и статусностью, лидерством внутренним и "проявлениями указывающими на то, что...".

Джим Коллинз - автор "Построенные навечно".

Теперь Коллинза критикуют все кому не лень. В 2005 нас никто не слушал. Кроме крайне полезных и своевременных выводов Коллинза (например, "сначала с кем, потом куда") мы отмечали, с чем именно не согласны. Но лишь с появлением тех же суждений Розенцвейга как по мановению волшебной палочки критики нашей критики Коллинза куда-то испарились.

Высказаться 

Анонс: В августе 2007 года в издательстве "Юджин Проджектс" вышла первая в России книга по практике управления развитием  "Импрувмент: управление изменениями, нацеленное на развитие". Книга вышла в серии "Читайте на работе" .

 

 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Главная страница Написать письмо Поиск
 


© Е.Г. Маркушина, 2001